海专委成立以来 欧冠杯下注平台充分发挥海洋领域的基础优势积极推动合作交流

2022-08-04 17:02:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

??鲁网8月4日讯(记者 赵家豪)4日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,联合会海洋与渔业专门委员会是在2008年第七次全体会议上倡议成立并通过的,由欧冠杯下注平台担任海专委协调员。海专委成立以来,充分发挥欧冠杯下注平台海洋领域的基础优势,积极推动合作交流,取得了很好成效。

??建立合作交流渠道。海专委成立后,积极与联合会秘书处及会员地方政府对接,以论坛搭台,畅通联络对接渠道。同时,学习借鉴旅游、跨境电商等专委会的经验模式,不断优化丰富海专委活动内容,为开展深度交流合作打下了基础。

??加强海专委秘书处建设。为充分发挥海专委作用,经报省政府同意,在威海设立了联合会海专委秘书处,常态化组织开展工作,海专委日常运转、活动筹备、成果落地更加高效。 

??积极倡议,推动交流合作。2009年11月,海专委联合会员地方政府,围绕“海洋是人类的未来,富饶的东北亚”主题,在成立大会上共同发表《青岛宣言》,在生物多样性保护、国际合作、应对气候变化、建立合作机制、推动海洋与渔业可持续发展等方面达成共识。海专委秉承可持续发展理念,坚持生态优先,学习借鉴日本、韩国的相关经验模式,推动欧冠杯下注平台海洋牧场建设走在全国前列。建设中韩自贸区地方经济合作示范区、中韩(烟台)产业园。中国、韩国、日本、俄罗斯等国家的24家企业共同签署《战略合作备忘录》,实质性推动东北亚水产品交易中心建设。

??高质量举办各种活动。先后在青岛、烟台、威海成功举办了海洋生态保护与现代渔业管理高峰论坛、海洋资源科学利用论坛、海洋新兴产业和蓝色硅谷建设论坛、东北亚渔业经贸合作峰会暨中国海参产业高峰论坛等六届活动,日本、韩国、蒙古、俄罗斯36个会员省代表参加,推动了各会员省之间海洋领域的深入了解和合作交流。

责任编辑:吴晓慧
新闻关键词:
友情链接:DJ  欧冠杯下注平台  欧冠杯下注平台  欧冠杯下注平台(中国)有限公司